星期五,爸爸去参加家长会。家长会结束后,我看得出爸爸十分地失望。
爸爸有事去单位了。我一个人走在回家的路上,内心十分懊恼。我边走边想,越想越紧张。妈妈要是知道了家长会的内容,一定会对我破口大骂。我慢慢地走着,路边的小树好像也低下了头,像做了错事的小孩。
进了家门,妈妈不在家,我悬着的心总算稍稍放下了。妈妈的手机忘在家里了,在茶几上呢。我急匆匆地打开了妈妈的手机,还好,爸爸没有发信息过来。想到自己平日里在学校时骂老师,不听老师的管教,与同学不好好相处……我十分责备自己,觉得自己就是一个认为自己很了不起的自高自大的人。
晚上,我写完作业看电视。爸爸从书房里冲了出来,他忍无可忍,终于爆发了。他把我大骂一通,其中一句话我听得清清楚楚:“你如果一直以自我为中心,不听别人的劝告,长大后就是社会上的渣滓!”
骂完了,爸爸觉得不解气:“你给我回到房间里,写500字的反思!”
我苦恼地走进书房,开始动笔。想到自己的缺点,我好想哭出来。我好悲伤,我好苦恼啊!爸爸,我一定会改的,请你相信我。