盼望的国庆终于来了 ,当老班说我们只被召回一天时,我真想欢呼,毕竟在尖子班,这种假期难得。
国庆第一天,我躲在暖暖的被窝中,心安理得的赖床。可似乎,我老爸不想让我成功赖床,隔着门的一声“起床”,我一下子跃起,痛苦的捂着耳朵,不情不愿的离开舒适的床,穿好衣服,打开房门。吃早餐,吃午餐,一个上午的时光就这么过去了。穿上鞋子,拿上公交卡,我整装待发。嘿嘿嘿,我要去书城。
坐着公交车,一路畅通无阻的来到了书城。走进书城,一股淡淡的书香味迎面而来,很安静,仿佛走进了另一个世界。站在电梯上,缓缓到二楼,离开电梯,我穿梭于一排排书架间,眼睛快速地寻找着自己的目标,已经对书城了如指掌的我来说,找一本书并不难。很快我就看到《朝花夕拾》摆放在书架上,轻点脚尖,一伸手,书就在手上了。随意找个位置,坐下,便迫不及待地翻开书,里面的精彩内容抓住我,跌宕起伏的剧情吸引着我,很快,就沉迷于书中,久久无法自拔。时间一分一秒的过去,当我合上书本时,才发现已经3点了。把《朝花夕拾》放回书架,走到漫画书的架子上,随手拿起一本,津津有味的看起来。比起看小说,看漫画的速度就快多了。一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了......到4点30时了,我放下书,慢慢走出书城,踏着夕阳,坐上公交车,回家。一天的时光就这么过去了。
放假的第二天,我还是被老爸从门外用“狮子吼”叫醒,然后慢慢爬起。本打算下午还去书城的我,却因为老爸的一句“把口语100给做了”,我就打开电脑,点开口语100的网站,看着老师布置的作业,发呆了10秒后,决定先做听读作业。然而事情并没有我想像的那么容易。耳麦是有些问题的,读到有些地方,声音就没有了,往往一句话要读好几遍,甚至几十遍,才能达到我自己定下的标准,这样无疑是浪费时间的,可我也一定要到自己的标准才会读下一句。所以一个听读作业,用了我整整1小时30分!好不容易熬过去,看到5个测试,隐隐约约还是有些拒绝的,测试的题目很多啊。但是当我点开作业时,瞬间就笑了,最多的不过10题,虽然阅读和完形填空会有些小麻烦,但总比一张试卷简单。但让我不开心的是,我家的妹妹她在我的身边,于是,我的测试就经常被迫中断,还好不是计时的,不然,我会哭的。我的情绪快要到了爆发的边缘,可偏偏妹妹走了,挥一挥手,不带走一片云彩,留下我一个人独自郁闷。再没有了妹妹干扰的情况下,测试很快就完成了。接下来,我点开单词两分钟,开始了遥遥无期的“刷题”。一个个单词跃上频幕,从一开始的手足无措到后来的游刃有余 ,我积累的英语单词也是越来越多。一个下午的时间就在我的“刷题”中过去了。
国庆我并没有出去旅游,而是流连在书的海洋间。国庆两件儿事,书城与“刷题”。