今天中午,妈妈给我一本书,叫<>。妈妈一边递给我书,一边说:“认真读!下午我要检察”。
我一口气读完这本书。
我知道扎西半岛也叫吉祥岛,是纳木错最大的半岛;草原姐妹湖——呼伦湖、贝尔湖;尘封历史的大漠——塔克拉玛干,塔克拉玛干沙漠,维吾尔语意为“进得去出不来的地方”人们通常称它为“死亡之海”……
读完了这本书,我感到祖国的风景秀丽,真为祖国骄傲。
下午,妈妈正考我。“秦始皇在泰山举行了什么?”“在泰山举行了封禅。”“黄山最高的峰是什么峰?”“是莲花峰。”妈妈说:“刚才的题都很简单,现在我出难一点的,黄山的四大奇观是什么?”“奇松、怪石、云海、温泉。”……
最终,我的考试通过了吗?欲知后事如何,请听下回分解!