以前,我是一个贪玩、懒惰的孩子。真的可以用“衣来伸手,饭来张口”来形容。
除了做功课以外,玩游戏、看电视占去了我大部分的时间。每次妈妈叫我做事,我都假装没听见,心里极不情愿。最近两年,学校开展养成教育的活动,老师也经常强调学习国学经典。从文中学习古人的传统美德。《三字经》里的:如负薪,如挂角,身虽劳,犹苦卓。意思是告诉我们:汉代的朱买臣一边挑柴,一边看书;隋朝的李密帮别人放牛时,把书挂在牛角上,边放牛边读书。
他们虽然身心劳累,却在逆境中苦心学习,最终成就了不凡。而我生活在衣食无忧的时代,却把大把的时间白白浪费了。让我明白了长大后的成功与从小的刻苦学习是分不开的。读过经典国学,我决定“痛改前非”。我会主动地帮家长做一些力所能及的事,去学着做一些之前不会做的。
我会在妈妈指定的时间内关掉电视,结束游戏。多用点时间复习功课。只有刻苦学习,进步才会越来越大,学习上的难题才离你越来越远,成功才会与你相遇。让我们大家都一起来多读经典吧!