这个星期六的早上六点,我在家里看电视,妈妈见了,便给了我一个任务——做家务。
我考虑了一下,便答应了,一言不发就做家务!我拿来了扫把、拖把、抹布、水桶……工具收集完成了,我便大显身手,开始做家务。
拿出我的扫把,扫!扫!扫!一下子整个房间就被我扫得干干净净。下面是拖地,拖把打湿水就开始拖地了。我左擦右擦,原本地面脏得可以和煤媲美,而现在却被我擦得雪白,我擦到一半时,看见了一个脏点非常难清理。我绞尽脑汁,都想不出好办法来。这样下去可不行!我用心地清理起来,也仔细地想怎么清理。我的脑子现在如光速般地想好方法。哦!有了,我突然灵光一闪,想到一个好办法,真是机智如我!我二话不说便行动了起来。我用强力清洗地板剂,一定能把这脏如煤的地板清理好的!我一脸自信,可是没过多久,我这自信就灰飞烟灭了。这个脏点是什么呀?连强力清洗地板剂都清理不干净!我细细地闻着。呸!这是什么东西这么难闻?不行,这样是不行的,一定要嗅出他的味道,再从根本找东西来清理。嗯,我闻出来了,是油和糖!我找来了专门清理油和糖的东西倒入水中,果然,不到一分钟,脏点就立刻褪去了,哈哈!这使我信心倍增,心想:呵,天下就没有我清理不了的东西。
“卖完瓜”我便开始下步的清理工作了。我拿出抹布和窗户清理剂,便冲向那几个月都没有打扫过的窗户。脏灰们好像在说:“小屁孩,就你也想打败我们?做梦吧,哈哈哈!”我是不会罢休的,脏灰们,接招吧!脏灰们,我是不会怕你们的。果然,脏灰们也不是好对付的,但是,我也不达目的誓不罢休。最终,脏灰们被我打败了,而且只用了20分钟!
下面开始清理墙了,墙上全是黑点,我用抹布擦了起来,这很累,但我不认为累。最终,我又把脏点和灰尘打败了
家务做完了,妈妈也给了我20元钱。
这不单单是收获了20元钱,更是收获到了一种难忘、快乐、高兴的成就感。