新学期周记
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,快乐精彩的寒假已经结束,新学年的钟声已经敲响。新学期,新气象。在新的学期里,我一定要百尺竿头,更进一步。
NO、1坚持写博、读博、评博
打开电脑,不要沉迷于电脑游戏,要积极写博、读博、评博,取人之长,补己之短。使自己的作文水平有新的突破。
NO、2爱读书,读好书
在阅读方面,我要每天坚持读书1个小时,不光是读些故事书,还要读些科幻类、科普类、励志的书籍,拓宽自己的知识面,开阔视野,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。
NO、3上课纪律好
在以往的学习生活中,我在上课纪律方面有所欠缺,在以后的学习中,我尽量克制自己,上课专心听讲,不说话、不做小动作。
NO、4课前预习课下复习
在新的学期里,我要做到每天在上课前把下节课将要学习的内容预习一遍,同时也把所学习的知识复习一下,做到温故而知新,使自己的学习成绩更加优秀!
NO、5甩掉“粗心”这个拦路虎
“粗心”是我最大的毛病,因为粗心,满分离我越来越远。在新的学期里,我一定要改掉这个坏习惯,每天做20余道口算题,使自己的计算题不再出错,将满分紧紧的粘在我身上,让它想逃都逃不掉。
NO、6多听、多读、多练
在英语方面,我一定要多听、多读、多练,每天早晚听录音,跟读半小时,并将学过的课文背的滚瓜烂熟。在课下,我还会多读些有关英语方面的小作文,使自己的英语水平有所提高。
NO、7错题库
在新的学期里,我还会将我平时容易算错的计算题、错别字、单词、短语、句子(英语)……累积起来,组成一个“错题库”,当复习的时候,可以拿出来看一看,缩小错题范围。
请老师与爸爸妈妈放心,我一定不会辜负你们的期望,让同学们对我刮目相看。我一定会做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生!
新学期周记 篇4
时间过得真快,转眼间便进入五年级了!回顾几年来,经过我不懈努力,我攻克了一个又一个的难关:从基础的拼音到难懂的古文,从一两百字的日记到成百上千字的散文;从认识123到读写比亿大的数,从简单的整数计算到分数四则运算;从默写abc到拼写长单词,从背诵句型到写英语短文……这些事情都是因为我每一年的计划而完成,我今年的计划是:
一、语文:
1。在语文的课文学习上,我要把名家名篇背下来,古文、古诗词要会背诵、默写。课前要查资料预习,老师讲课时要认真听,多做笔记,课后要复习所学的知识;
2.在语文的课外阅读上,我要多读课外书(最好能看些世界名著),读完一本书后要说说自己的体会与感想;
二、数学:
1。在数学的计算能力上,我觉得我欠缺点儿细心,老是马马虎虎,我决定在新的学期里克服这个毛病,能做到一丝不苟;
2.只做数学的基础题是不够的,我还拓展了一本奥数书,我一定要按时做完;
三、英语:
1.我一定要把英语课本上的必背单词、必会句型背下来,默写下来,还要会用单元中的句型询问、回答;
2.我买了一本《英语阅读训练100篇》,里面有很多生单词,把它做完,我的英语词汇量就会大大增加,我一定要把它做完;
四、生活
我要在上初中之前学会自己做饭、料理自己,以便迎接初中生活。
五、二胡练习:
我正在学习二胡,要多练习,我规定自己每天中午回家练习二胡10到20分钟,晚上做完作业练习20到30分钟,一天练习时间在30分钟以上,争取在上初中之前考上一个理想的级别。
这就是我的新学期计划,我一定会在规定时间内完成,请大家监督。