童年像万缕阳光,洒满了我们天真幼稚的幻想;童年像一片柔软的云,藏着我们内心深处散不开的回忆;童年像一本书,书中诉说着那些美好的憧憬。
童年的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。
无知的我
夏天到了,我买了一根冰棍儿,边吃边在姥姥的房里看电视。这时我看到小狗吐着舌头在不停地喘着粗气,连口水都流了出来。我本以为它也想吃我的冰棍,就又买了一根冰棍递到小狗的旁边帮它散热解馋,可它还是吐着舌头看着我,就连耳朵里也冒着热气!这下可真是气坏我了,心想:这小狗也太难伺候了吧,给它买冰棍它不吃,让它吹着电风扇,它还是热,这下该怎么办呢?忽然,我想到了一个好办法:夏天人们不都是单穿一件薄薄的't恤吗?何不……说干就干,我拿来了一把大剪刀“咔嚓”“咔嚓”地乱剪了一通,把小狗的“冬装”都剪得参差不齐、乱七八糟的。现在可怎么办?想想一会的后果,哎,“三十六计走为上策”,一个字“溜”!
贪吃的我
我从小就跟着姥姥,姥姥的柜子就像是一个百宝箱,里面的好吃的应有尽有,所以从小我就能在姥姥那大饱口福。可唯一有遗憾的是:姥姥舍不得撬罐头吃,而我最爱吃的就是罐头了。一天,我趁姥姥不在家,偷偷的打开柜子,拿来了一个大铁钉,把罐头盖都一一扎开,罐头水儿一一被我品尝了个遍,真可谓是大饱口福了!可是等姥姥拿出这些罐头准备走亲戚时,罐头都变质了……
不用说也知道是谁干的好事了吧,嘻嘻……
“草木逢春犹可发,人无两度少年时。”我想:人生要永远都是童年该多好啊!