我的小学作文400字
我站在镜子前,看上去是一个漂亮的小姑娘,我有一双明亮的大眼睛;嘴巴不大不小,能说会道;衣服每天都穿得干净整齐;却被妈妈取了一个“大书虫”的绰号。为什么呢?因为,我常常到书房去“啃书”!
因为看书,我还闹出了不少笑话呢!
小的时候,我特别喜欢小动物,所以我在家里养了一只小公鸡,在我的精心呵护下,小公鸡慢慢长大了。妈妈说要把它炖汤吃了,我死活不同意。有一天,我正捧着一本书,看到楚王要杀赵王的片段。就在这时,妈妈突然推门进来,说:“家里来客人了,把小公鸡杀了吧!”我只顾看书了,没听清楚,还以为妈妈说要杀赵王呢,就说:“杀了吧!”到了吃晚饭的时间了,我看见桌上有一盆鲜美的鸡汤。我问:“这是哪来的这么肥的鸡?”妈妈说:“是你的小公鸡炖的呀。”我顿时拍起了桌子,大声喊道:“谁让你们把我的小公鸡杀了?”“是你说的。”“我说要杀赵王,没说要杀小公鸡呀!”我掉下了眼泪,心想:“都怪我看书看入迷了,让我的小公鸡送了命!”
高尔基曾经说过这样的话:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”我觉得这句话好像在说我呀!为了我的健康成长,我要把“书虫”继续当下去,一定要多读书,读好书,积累更多的好词、好句。我要从“小书虫”变成“大书虫”!