今天,是军训的第三天,我们本以为今天天气应该很凉爽,没想到早上还很凉,到了中午就像在蒸笼里一样,加上军训那么辛苦,我们都要晒趴下了。但是军训就是锻炼我们的意志所以我们都坚持了下去今天上午的训练目标是齐步走,有了上一次的教训,大家都认真起来。
郭教官先是让全体练习一下。只听一声齐步走。踏踏的脚步声就响了起来。结果等停下来,左右一看:整个队伍歪扭七八,像一条条弯弯曲曲的小蛇。大家有的走到后面去了,有的跑到前面去了,乱成一团。
郭教官只好让我们一排一排地练,并不断重复:要照顾好排面。要照顾好排面。我们一边走,一边还用余光看着左右的同学,和他们保持一致。一开始很不熟练,但后来越来越好了。
下午,我们又一次复习了前几天学的内容,下来,我们学敬礼的姿势,郭教官连声说道;五指并拢,中指贴住太阳穴,胳膊放直。刚开始还挺好受的,谁知没过一会,汗水变顺着脸颊慢慢地往下流,衣服紧紧地贴在身上,胳膊挺得发酸。几只小蚊虫扑面而来,在我脸上横冲直撞,我多想动一下呀,可看到教官那严肃的神情,我又坚持住了。时间多么漫长啊。时间老人仿佛故意在捉弄我们,加油,坚持就是胜利。我在心中暗暗鼓励自己。终于,教官让我们休息了,同学们伸伸胳膊,活动活动腿,我抹了一把汗,心中暗暗叫苦。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。