蓝蓝的天空中,白云姑娘在空中飘荡。今天,我因要完成读书笔记,而去读书。但读完后,真像颗颗饱满的谷粒,营养了我的心灵。
这是三年级小学生读的,内容超级通俗易懂。但在简单的一行行文字中,也能体现出了那一颗颗犹如黄色的金心。
故事发生在草莓花园一个满天繁星的夜晚,狮子王要把天上的星星分给大家,大家都挑了一颗自己心满意足的小星星,藏入小老鼠怀抱的却是天边那灰灰的、小小的一颗星,但小老鼠仍然陶醉其中。这天,小星星因为摔下山陂,变成了小石头,但最后在动物们的帮助下,在小老鼠的爱心善良的感化下,变成了天上最最璀璨的星星。
本来是为了完成作业,但这书却用璀璨的星光把那轮隐藏在乌云里的嫦娥唤醒了!我的干渴被这本书滋润了:故事中的小老鼠是那么的善良、那么的有爱心,又充满责任感,真让我牵肠挂肚,浮想联翩啊。!故事中的狮子王虽然有点专横、武断和大大咧咧,但是知错能改,猫头鹰又充满智慧。故事中的每一个动物都有一颗璀璨的星星,值得我们去学习!
善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱心自己的拥有。