《魔力星星果》,一个充满梦幻的书名,令我忍不住向它伸去,可谁又知道就在这个充满梦幻的书名却隐藏着个淡淡的悲伤。
这次并没有再出现弥亚黑暗岛的邪恶领主但是却让三个家庭陷入了困境。郭果,朱小末,艾可儿,的三个家庭接连出现了问题。郭果的爸爸妈妈经常为了一点小事争吵不断,朱小末的家庭里出现了不动声色的冷战,最可恨的是艾可儿的父母,竟然背着女儿签离婚协议。可是会魔法的于小鱼又正好不在,这可让郭果和艾可儿们很伤心,艾可儿三天三夜不吃饭,郭果朱小末打架泄愤,就在这危急时刻一个老奶奶,送了朱小末一个眼球,奶奶说,只要念动咒语便可让爸爸妈妈永远相爱,三人念动咒语,可第二天爸爸妈妈都变成了动物,三人找到老奶奶,奶奶说需要一个星星果,但必须走过鳄鱼河,而且要双重代价,三人历经险难终于摘到了,可过了几天三人都变成了甲壳虫,于小鱼老师赶了回来告诉家长破解的办法,这才恢复原状相依相爱的和爸爸妈妈在一起。
是啊,家长们冷战,争吵,离别,最受伤的人是谁,不是你们,而是我们啊!希望天底下所有家长永不分离给我们创造一个美好的家庭吧,也希望爸爸妈妈不吵架,相亲相爱。