很开心的和孩子一起阅读了《不一样的卡梅拉系列2——我想有颗星星》。故事中的小红鸡卡梅拉是只调皮的,不怕妈妈恐吓,对天空中星星很是感兴趣。看到流星后在灌木丛中捡到颗海星当宝贝似得,它一路飞奔,把这个好消息讲给它的好朋友佩罗时,得到的却是朋友们的嘲笑。只有小绵羊贝里奥来安慰它,并带它见了天文学家——伽利略。得到的是更大的讽刺“等到小鸡也能长出牙吧”。
喜剧性的一幕开始了,晚上,一声巨响落下一个大火球,从上面走下一群绿色的,长着奇怪牙齿的小鸡,认识了新朋友塞勒斯,并且带它们参观自己的“家”。到后来他们互换礼物,保守秘密。
小鸡卡梅利多实现了自己的愿望。我也希望自己的孩子有梦想,为梦想付出行动,不怕艰辛,去完成。