今天,我读了一本叫《晚安,我的星星》的书,这是一个有趣的小童话。一天晚上森林里的动物们在看星星,忽然狮子大王跑来要把天上的星星分给大家,并要求只能看自己的星星。狮子王。猫头鹰。小猴。狗熊……都分到一颗又大又明亮的星星,开心极了。
小老鼠来得晚只分到一个又小又暗的星星,小老鼠很不高兴。过了几天那颗星星变成了流星掉了下来变成了石头,小老鼠只能天天陪着小星星,吃饭睡觉做游戏。终于感动了狮子王,带来了萤火虫帮助小星星变亮,小星星又飞上了天空成为了又大又亮的星星。
这个故事告诉我们,不能做专横武断的狮子王,不能做狮子身边的跟屁虫,要做充满智慧的猫头鹰和善良有爱心的小老鼠。虚心听取别人意见,别人有困难要帮助他。