暑假里,我读了一本有趣的书,书的名字叫《星星鱼》。
这本书讲述了樱桃湖里有一条小鱼叫想想,她和一阵风做了好朋友,可是,因为风没有办法可以控制自己的方向,所以它们很少见面。想想每天都在想风,她给风取了一个好听的名字叫“后来”,她希望“后来”能够把那个没讲完的有关星星的故事讲完。当想想和小鱼们在白色小鸟的帮助下从捕鱼人的手里逃出来以后,想想和小鱼们一起等“后来”。
听完“后来”讲的故事后,大家一致希望自己要做一条像星星一样的小鱼——星星鱼,就算以后小鱼们不能天天见面,他们也会相互惦记着,相互关心着对方,因为大家都知道只要彼此之间的友谊够真诚、无私,彼此的心就会永远都在一起……
通过这个故事,我明白了朋友的真正含义:再好的朋友也不可能天天在一起,总会有分开的一天,但是只要我们心里有对方,真诚的对待彼此,朋友在再远的地方都可以感受到我对他的思念和关心。就像大家天天生活在一起一样,这样我们大家就都会过得很快乐。