天上的星星这篇短文又短又非常使我有了感想。星星就像我们这些小孩。晚上,它出来了在黑漆漆的夜空上玩耍。可是,在这星星正玩得开心时,月亮出来了,这又星星害怕躲藏起来。月亮却灿烂的在夜空上。
星星就像我们这些不自由的小孩子,但是我们有时候还是自由的。我们过了一个大周从学校回来了。父母不时会问我们学习情况怎样?如果是很好,父母就非常开心,有 时候让你轻松点。不好,就要催促努力点,多看书,不要看这些无聊的电视节目了,多学习。星星也肯定是这样,没有了自由,想玩也不能出来玩。我想:“爸爸、妈妈也太严了吧!”就算严也不能一天死呆在书房写作业,看书吧!也总得让我们休息一下吧。
可是,在这些烦恼来看,大人也是有极大的压力的。他们要为我们学费、生活费等等,要去工作。如果,有时候生意不好,再加上我们学习不好不努力,这也不难怪会朝我们发火。大人还有时候,会被我们气得生病了或是有时候工作压力大而生病,但他们还是去上班。晚上,他们下班了想放松一下,但是又被我们这些小孩吵得不得安宁。所以不要只顾自己快乐,而不顾大人们的快乐。
大人们也是有烦恼的,别以为大人们没有烦恼,就只顾怪大人们,不想一下大人们的苦处。