猫的读后感
暑假到了,该写读后感了,我从书目中一眼就看到了这本书,我被“神探”两个字深深地吸引了,便买下了它,我一回到家便津津有味地看起来。
书中的主人公是一只名字叫阿拉酷斯的猫,令人意想不到地是他竟然是名警探,而且他还破了许多案件被称为神探,这一次,他要对付的坏人是腌菜巨头——里卡多?巴特德斯科尼。腌菜巨头特别喜欢收藏艺术品,偷走了许多世界著名的艺术品和画作,他把腌渍当作艺术,想把世界上除了人以外其他所有的生物全部腌渍,他还想腌渍查达警探。经过重重困难,最后机灵勇敢的阿拉酷斯和伙伴们救下了查达警探,腌菜巨头也被警方抓捕关在监狱里。
阿拉酷斯又破了一个案件,他的主人更加疼爱他了。但阿拉酷斯却没那么开心,因为腌菜巨头的手下溜走了,虽然他们短时间会回来了,但他们一定还会惹出新麻烦。迈克尔和凯丽都劝他开心点,阿拉酷斯不得不去出玩,暂时忘记工作和主人一起去玩了。
读了这本书后,我有很大的感悟,如果我是一只猫,我可能只是一只普通的猫,根本不会去破什么案,只会躲在被窝里睡觉,但阿拉酷斯却十分地机智勇敢,无论遇到多大的困难他都不会退缩,而是认真思考推理出真相,主动出击,力求将坏人一网打尽。所以我要向阿拉酷斯学习,努力改变自己,勇敢地面对生活中的困难与挑战!